bob综合官网

您现在的位置是: 首页媒体关注
    
【光明日报】山东省智库联合会在济南成立
发布时间:2023-01-09 11:44  作者: 赵秋丽 冯帆        来源: 光明日报客户端 阅读量:

1月9日,山东省智库联合会成立大会暨山东智库联盟年会在济南以线上线下同步形式召开,会后召开了山东智库联盟2022年年会。

山东省智库联合会将认真贯彻落实山东省智库联合会章程,以服务国家战略和区域高质量发展、繁荣发展中国特色哲学社会科学为中心,着力打造高效的智库协同创新平台、高端的智库学术交流平台、一流的智库人才集聚平台、高水平的智库成果转化平台四大平台。

2015年8月,由山东社科院倡导发起成立山东智库联盟。7年来,联盟积极拓展向省委省政府报送决策建议的渠道,重点打造高端学术品牌“泰山智库讲坛”已累计举办24讲,并搭建起网站、报纸、手机端一体联动的“互联网+”融媒体多元化传播平台,联盟成员发展从最初的20多家单位发展壮大到50多家。为了更高水平地推动山东智库联盟的运营,山东社科院联合山东大学、山东省委党校(山东行政学院)、齐鲁工业大学(山东省科学院)、山东省农科院、山东师范大学、山东省宏观经济研究院等7家单位共同注册成立山东省智库联合会,作为山东智库联盟的实体化运营载体。

大会选举产生山东省智库联合会理事会单位,以及山东省智库联合会首届会长、副会长、秘书长。山东社科院党委书记、院长袁红英当选为山东省智库联合会首届会长。

袁红英在致辞中感谢山东省智库联合会成员单位的信任与支持,表示山东社科院将与各会员单位一起,紧紧围绕山东省智库联合会宗旨,努力建设具有山东特色的新型智库联合体,充分发挥智库联合体服务党和政府决策的作用,为新时代社会主义现代化强省建设提供智力支撑。

山东省智库联合会(山东智库联盟)年会由bob综合官网副院长杨金卫主持。会上,bob综合官网党委副书记韩建文结合山东社科院牵头所做的工作,介绍了山东智库联盟7年来的运行情况;交流发言环节,专家学者围绕一流新型智库建设、服务山东高质量发展和加强智库联盟工作等主题作了精彩发言。


编审: 凌琪      责任编辑: 李凤珂     
上一篇:
下一篇: