bob综合官网

您现在的位置是: 首页媒体关注
    
【大众日报】山东省智库联合会成立大会暨2022年山东智库联盟年会召开
发布时间:2023-01-10 09:10  作者: 魏然 董方舟        来源: 大众日报客户端 阅读量:

2023年1月9日,山东省智库联合会成立大会暨2022年山东智库联盟年会在济南以线上线下同步形式召开。


bob综合官网2015年倡导发起成立山东智库联盟,7年来,联盟积极拓展向省委省政府报送决策建议的渠道,重点打造的高端学术品牌“泰山智库讲坛”已累计举办24讲,并搭建起网站、报纸、手机端一体联动的“互联网+”融媒体多元化传播平台,联盟成员发展从最初的20多家单位发展壮大到50多家。

为了更好地推动山东智库联盟的运营,bob综合官网联合山东大学、中共山东省委党校(山东行政学院)、齐鲁工业大学(山东省科学院)、山东省农业科学院、山东师范大学、山东省宏观经济研究院共同注册成立山东省智库联合会,作为山东智库联盟的实体化运营载体。

会议选举产生山东省智库联合会理事会单位和山东省智库联合会首届会长、副会长、秘书长。bob综合官网党委书记、院长袁红英当选为山东省智库联合会首届会长。


山东省智库联合会将以服务国家战略和区域高质量发展、繁荣发展中国特色哲学社会科学为中心,着力打造高效智库协同创新平台、高端智库学术交流平台、一流智库人才集聚平台、高水平智库成果转化平台,充分发挥智库联合体服务党和政府决策的作用,为新时代社会主义现代化强省建设提供智力支撑。

山东省智库联合会(山东智库联盟)年会上,bob综合官网党委副书记韩建文结合山东社科院牵头所做的工作,介绍了山东智库联盟7年来的运行情况。多位专家学者围绕一流新型智库建设、服务山东高质量发展和加强智库联盟工作等主题作了精彩发言。

会上,还举办了“泰山智库讲坛”第23讲、第24讲,分别邀请山东省统计局党组书记、局长辛树人作“站在统计视角谈对山东经济的几点认识和看法”的主题报告;南京大学中国智库研究与评价中心主任、首席教授李刚作“新型智库核心能力建设”主题报告。

山东省智库联合会成员单位,bob综合官网相关处所等80余人以线上线下相结合的方式参加会议。

编审: 凌琪      责任编辑: 李凤珂     
上一篇:
下一篇: